Банковая искусственно раздувает COVID-истерию с политической целью - СМИ

Злой Намордник  |  Пятница , 13 августа 2021, 21:02
Офис Президента Украины собирается посадить страну под домашний арест, чтобы заблокировать любые уличные протесты.
Банковая искусственно раздувает COVID-истерию с политической целью - СМИ

Офис Президента планирует осенью ввести локдаун, чтобы помешать планам Порошенко, Кличко и Левочкина, сообщает ТК «Патриот».  

Этот «антикризисный» сценарий вовсю раздувается в подконтрольных Банковой СМИ и среди лояльных экспертов.  

Так, например, некая «Киевская Школа Экономики» Тимофея Милованова уже заявила о грядущей вспышке нового штамма COVID-19. Главный санитарный врач Игорь Кузин при поддержке своего шефа – министра здравоохранения Виктора Ляшко не перестает пугать население «красной зоной».

Хотя никаких оснований для этого нет. У Кузина и Ляшко, понятно, еще и свои интересы – официально: поднять активность населения в плане вакцинации, темпы которой далеки от назаченных «политбюро СН».

И все это широко раздуваемое «возможное введение возможного локдауна» играет на руку Банковой, чтобы переместить дискуссию в медийную плоскость – сместить весь негатив на Кабмин. После чего президент Владимир Зеленский уволит премьера Дениса Шмигаля за неудовлетворительную работу. А заодно и Ляшко с Кузиным.

Но главное! С помощью локдауна ОП рассчитывает заблокировать уличные протесты, которые якобы пытаются организовать Петр Порошенко, Виталий Кличко и примнувший к ним Кирилл Тимошенко (заместитель главы ОП) при активном содействии Сергея Левочкина.

Одако, есть и другая сторона медали. По сообщениям инсайдеров, Кремль якобы начал переговоры с Порошенко, Левочкиным и Тимошенко по поводу организации осенней «революции» в Киеве. У Путина несколько причин, чтобы раскачивать ситуацию. Во-первых, в Кремле хотят принудить Банковую к мирным переговорам по Донбассу на выгодных Москве условиях. Во-вторых, Путин намерен заставить Зеленского отказаться от планов размещения системы ПВО США на территории Украины. Переговоры ведутся одновременно с разными оппозиционными силами в Украине по отдельности. С российской стороны кейс курирует небезызвестный Дмитрий Козак. «Заговорщики» якобы торгуются с Кремлем по поводу финансовой помощи и координации уличных протестов.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель перед визитом в Киев, где она должна встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, отправится с рабочим визитом в Россию.