Употребление орехов снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний
Холестерин и диабет могут быть предвестниками сердечных заболеваний и, впоследствии, инсульта. Чтобы снизить риски ученые предлагают есть орехи, доступные в каждом продуктовом магазине.
Как сообщает издание Еxpress, с ссылкой на исследование, опубликованное американскими учеными в журнале Circulation Research, разнообразить свое меню можно несколькими видами орехов, но наиболее эффективным в борьбе с холестерином является фундук.
Помимо контроля уровня сахара в крови, основным преимуществом употребления орехов для здоровья пациентов с диабетом является их влияние на уровень холестерина. Орехи могут помочь в усвоении углеводов, которые плохо усваиваются такими пациентами из-за их низкого гликемического индекса.
Хорошо снижает уровень холестерина фундук. Но если кто-то не любит фундук или не может его есть по другим причинам, то попробовать другие древесные орехи - миндаль, фисташки, пекан и грецкие.
При этом ученые подчеркнули, что употребление орехов не должно быть разовым, а стать привычкой.
Также отмечается, что согласно исследованиям, древесные орехи могут даже в целом снизить риск развития диабета второго типа.