Ярославский подвел главный итог и сказал, когда забьет последний гвоздь на Металлисте

Николай Кузнецов  |  Пятница , 15 января 2010, 16:07
«Самый главный итог 2010 года для меня – что в Харькове будет Евро-2012», – сказал главный инвестор объектов Чемпионата Европы в Харькове Александр Ярославский.

На встрече с представителями американского Посольства он также добавил, что к этому можно добавить сдачу стадиона «Металлист».

«Будет еще ряд доработок, но в основном стадион готов», – отметил он.

«Самое основное и главное – мы молоды, веселы и полны энергии продолжать дело которое начали», – заявил А. Ярославский.

«Мы будем продолжать работу и не остановимся, пока не доведем ее до логического завершения», – добавил он.

В целом реконструкция ОСК «Металлист» до уровня УЕФА обойдется в 600 миллионов гривен. Еще на нее необходимо около 150 млн. грн. Из них большая часть – это недополученные пока средства из государственного и местных бюджетов. Но на ход работ это не повлияет, заверил коммерсант.

«Я с самого начала работал в такой ситуации. Все кассовые разрывы закрывала группа DCH», – пояснил он.

В настоящее время стадион доводится до полного соответствия стандартам УЕФА. Идут работы в подтрибунных помещениях, будут созданы по два новых выхода с Северной и Южной трибун (так потребовали в Европейском футбольном союзе). Еще на поле будет сменен газон, который собираются сделать лучшим в Украине.

Теперь основные строительные ресурсы переброшены на терминал в Харьковском аэропорте.

«Начало следующего футбольного сезона в Украине станет той датой, когда на стадионе будет уложен последний кирпич и вбит последний гвоздь», – сказал А. Ярославский.