Волшебство на концерте Гуши Катушкина, или история про мальчика, заблудившегося в лесу

Суббота , 12 ноября 2011, 00:52
Гуша Катушкин, российский музыкант, автор и исполнитель странных и волшебных песен, в четверг собрал полный ТМИН творческой, неординарной молодежи.
Волшебство на концерте Гуши Катушкина, или история про мальчика, заблудившегося в лесу

Как мне показалось, случайных гостей здесь не было, все явно знакомы друг с другом, а тем более с творчеством музыканта.

Гуша Катушкин, а в жизни Сергей Колесников, участник Ансамбля имени Человеческого Фактора, отличается, как по мне, от других музыкантов альтернативного жанра, своей волшебностью в текстах, образах, манере исполнения и музыке. Это некий сказочный герой, пришедший поведать нам о своем мире.
 
«История про мальчика, который заблудился в лесу. Посмотри, сколько он протянет…» - с этих слов начался первый акт концерта Гуши Катушкина. Весьма странные, но романтичные и трогательные тексты под гитару создавали тихую, душевную атмосферу. Гуша, был немного грустным и задумчивым, мало говорил между песнями, а порой вообще молчал и только называл следующие композиции. Объяснил он это тем, что «все знакомые слова не могут выразить то, что хотелось бы сказать», ведь сегодня Всемирный День Боли и Радости. Поэтому первый акт состоял, как выразился сам исполнитель, из «патологических песен».
 
 
После «антракта» к Гуше присоединилась Мария Чайковская (MARIA Group) и музыканты исполнили дуэтом несколько песен. Сотрудничество двух талантливейших людей началось с песни «Эхо тысячи вокзалов» на стихи поэта Евгения Соя, которую они вместе записали и презентовали в День Рождения поэта. С того времени они исполнили вместе не одну песню.
 
С приходом  Марии Чайковской в ТМИН, Гуша заметно оживился, грусть прошла, а от исполненных вместе первых песен глаза заблестели радостью. День Грусти прошел, осталась только Радость.  Девушка заворожила своей музыкой, а тексты песен (среди них были и ее творения), заставили погрузиться в мир любви и чувственности. Но Мария торопилась на поезд в Черновцы на очередной концерт. Поэтому она была вынуждена покинуть наше общество.
 
 
Третий акт состоялся  для самых стойких и «кому  больше всех надо». Четырехчасовой  концерт пролетел незаметно и  уходить совем не хотелось. Мне кажется, если бы представилась возможность слушать песни и музыку Гуши Катушкина столько, сколько хочется, то все оставшиеся, непременно, просидели бы всю ночь в уютном помещении ТМИНа.
 
Камерность концерта, музыка, тексты, голоса исполнителей и  душевность собравшейся компании создавали  атмосферу важнейшего события, будто  здесь и сейчас рассказывают волшебные секреты о самом важном.