«До последнего вздоха» - хорошее кино до последнего кадра

Алиса Котова  |  Пятница , 11 ноября 2011, 15:04
Часто случается, что хороший фильм по каким-то причинам не попадает в широкий прокат, из-за чего ускользает от большинства зрителей. Так произошло с картиной «До последнего вздоха» Бальтасара Кормакура.
«До последнего вздоха» - хорошее кино до последнего кадра

Фильм вышел на экраны в августе прошлого года и, несмотря на внушительный бюджет, релиз его был очень ограниченным. Возможно, из-за того, что это достаточно тяжелая драма, и продюсеры посчитали, что работа Комакура проиграет более легким летним премьерам. О причинах остается только догадываться…

Но если мое предположение имеет отношение к истине, то, возможно, это был верный ход. «До последнего вздоха» - очень тяжелый, заставляющий думать и давать ответы на сложные вопросы самому себе. Не сопереживать не получится. Так что, если Вы настроены на «фильм выходного дня», отложите просмотр этой ленты на потом.

Вместе с героями картины зрителю придется осознать, что успешная карьера и положение в обществе ровным счетом ничего не значат для болезни. А желание любой ценой спасти жизнь своего ребенка никак не повлияют на систему здравоохранения и не приблизят возможность трансплантации жизненно необходимого органа.

Конечно, вы можете заметить, что тема не нова. Но, как ни жаль, актуальность ее не угасает. Тем более, что основной вопрос, который поднят в этом фильме, состоит несколько в другом.

Жизнь какого ребенка дороже: чужого или своего? И стоит ли спасение жизни собственной дочери смерти неизвестного вам, но вместе с тем ни в чем не повинного мальчика? Согласитесь, не самый простой вопрос. Ответ на него и предстоит найти героям фильма «До последнего вздоха». Говорить еще что-либо о сюжете не имеет смысла, фильм нужно смотреть.

Хочется отметить игру актеров – Дермута Малруни и Даяны Крюгер, которым достались непростые роли родителей смертельно больной девочки. Что уж говорить о сценаристах и режиссере, которые не просто затронули такую животрепещущую тему, но и смогли достойно донести задуманное до зрителя.