Группа «Умбиликус» готовит к выпуску новый альбом
За два года существования харьковская группа «Умбиликус» достигла немалых высот: выступление на одной сцене с такими известными коллективами как Агата Кристи, Animal Джаz, Торба-на-Круче, Ю-Питер и многими другими, выпуск нескольких альбомов и главное, завоеванные сердца поклонников коллектива.
Однако музыканты не собираются останавливаться на достигнутом. Ребята продолжают активно гастролировать - 28 ноября состоится концерт группы в Белгороде. А весной «Пупки» (с лат. Umbilicus – пупок. примеч. авт.) обещают выпуск нового альбома.
По словам лидера группы Константина Багмуцкого в альбом войдут несколько новых песен и, скорее, он будет представлять собой EP (Мини-альбом, содержащий около 5 песен).
Кроме того, планируется масштабный тур по городам Украины, а также масса других сюрпризов для слушателей.
О планах на будущее, формуле успеха, вдохновении и многом другом журналисту «Настоящего Дозора» рассказалс вокалист, гитарист и автором песен – bagma.
- Совсем недавно вы отыграли концерты в Симферополе и Запорожье. Расскажи о впечатлениях от этих поездок. Есть ли разительные отличия между выступлениями в Харькове и других городах?

- Так как мы начали ездить только когда стали уверенно играть и с неплохим материалом, публика нас принимала хорошо. Различия есть. Например, администрации клубов в других городах лучше, чем у нас. Более уважительно относятся и к музыкантам, и к людям. Ну а слушатели везде одинаковые, всегда есть кто-то, кто радует. Мои впечатления: круто! Я люблю ездить. Люблю смотреть разные города. Особенно незнакомые.
- Вы выступали на одной сцене со многими известными музыкантами. Что принес подобный опыт? Чем отличаются такие концерты от обычных – сольных?
- Выступление с той же «Агатой» принесло много полезных знаний. Например, технических. Как все подключается, настраивается, играется и т.п. Ну и, конечно, опыт выступления на большой площадке и перед большим количеством людей. Хотя их почти не было видно из-за прожекторов. Кстати, из-за их ослепляющего света я понял, что надо срочно учиться играть вслепую.
- Какой ты находишь формулу успеха в музыкальной индустрии? Что нужно делать, чтобы стать популярным?
- Пахать.
- Согласились бы играть музыку, которая вам не нравится за большое количество денег?
- Да, но именно играть, не петь. Если меня не будет видно, и мне будут платить большие деньги, почему бы и нет? Главное, чтоб моему основному занятию это не мешало.
- Что вдохновляет к написанию песен? Как проходит этот процесс?
- Что вдохновляет на написание музыки, не знаю. Это понять сложно. Скорей всего это реакция на то, что происходит вокруг. С текстами проще, они более конкретизированы. На их написание вдохновило то, что описано в этих текстах. Процесс написания происходит всегда по-разному. Например, пока я иду куда-нибудь по улице, могу что-нибудь сочинять. Или само приходит целиком. После начинается этап создания именно песни. Обычно я занимаюсь этим сам, но над новыми песнями мы работаем всей группой, поэтому я уверен, что они будут другими, и лучше.
- Автором текстов многих песен группы является Евгения Багмуцкая, планируете ли продолжать сотрудничество или принял роль автора текстов на себя?
- Планирую, т.к. Женины тексты мне нравятся. Ну и частично буду писать сам. В зависимости от того, какое настроение будет необходимо создать. Мне вот всякие бредовые смешные даются легче, чем романтичные. У Жени наоборот.
- Теперь пару слов о личных предпочтениях. Следишь ли за музыкальными новинками? Твои последние открытия?
- Пытаюсь. Но далеко не все из нового нравится. Могу выделить «The Temper Trap», «Pendulum», питерские команды «СВСМ», «Адаптация Пчел», и харьковскую «99 INJECTIONS». Очень нравится в последнее время группа «IAMX».
- Читаешь ли книги? Что можешь посоветовать?
- Читаю. Нравится творчество Пелевина. Советую почитать его и Кастанеду.
- Расскажи напоследок о вашем новом альбоме? Каким он будет? Чем будет отличаться от предыдущих работ?
- Какой именно, пока трудно сказать, но он точно будет отличаться от предыдущих работ. В нем будут элементы таких современных популярных стилей, как дабстеп, драм-н-бас. Электроники хочется сделать больше. Про тематику текстов говорить еще сложнее. Слова новых песен очень странные и забавные и пока не поддаются какой-либо стилизации. Думаю, получится хорошо.




