Много музыки, немного людей. Продвижение-2012, день второй

Второй день фестиваля порадовал музыкой, но огорчил нехваткой публики. Больше всех не повезло группе Сенс, которым пришлось играть первыми в практически пустом зале. Только к концу их выступления количество людей под сценой немного увеличилось, но, как мне показалось, музыкантов вовсе не расстроил этот факт. Исполняя одну из своих песен, они так задорно выкрикивали слова «И мне пох…й», что лично я поверила – ребят вообще ничего не волнует, кроме музыки и своего выступления.
Вторыми на сцену Жары вышли участники группы «Смеющийся тигр» во главе с фронтменом Петром Целуйко. Настраивая публику на свою музыку, «тигры» сыграли отличное introк своему выступлению и взялись за дело. Невооруженным взглядом было видно, что дело это любимое. Играли музыканты от души, не давая передышки ни инструментам, ни сконцентрировавшимся под сценой людям. Также «Смеющийся тигр» с помощью басиста Ивана Кондратова познакомил меломанов с творчеством белорусской группы «Мох», исполнив свою кавер-версию песни «Человек».
К сожалению, плотный фестивальный график не позволил группе доиграть запланированную программу. И завершив выступление песней «Взвейтесь», «тигры» уступили сцену Артему Пивоварову и группе ArtRey.
Принявшая музыкальную эстафету группа мучительно долго настраивалась и никак не могла начать выступление, чем вызвала недовольные возгласы из разных уголков зала. Наконец настройка была окончена и Артем пообещал публике исполнить новые менее сопливые песни. Которые, как он сам сказал, «возможно, понравятся мужикам». Мне сложно судить о том, насколько тяжелее стала музыка этого коллектива, но «сопливости», так или иначе, хватало. Тяжеляка эксцентричный фронтмен добавлял, как мог – в том числе адскими плясками и подергиваниями на проигрышах. Как бы там ни было, публика приняла ArtReyтепло – люди под сценой плясали, поднимали руки, а некоторые даже подпевали слова песен.
Изрядно разгоряченная плясками и музыкой Артема Пивоварова публика созрела к еще большему «отрыву». Творчество группы «We are», которые следующими вышли на сцену «Жары», как нельзя лучше подходило для этого.
Следом и харьковские «Моржи» не менее ярко порадовали публику своими хитами. Людей в зале становилось все больше – места для танцев все меньше, такое положение вещей говорило об одном: скоро на сцену выйдут любимцы харьковчан «Оркестр ЧЕ».
Сказать, что «ОрЧе» публика встретила бурно – не сказать ничего. Люди кричали, свистели, прыгали и аплодировали, когда на сцене появились музыканты, Михаил Кабанов в образе Валентины Карповны и Олег Каданов с прибинтованным к руке микрофоном, забинтованной головой и неким приспособлением вместо левого глаза. «Проблемы с конечностями», как выразился Олег Каданов (имея в виду свою руку, покрытую гипсом), совершенно не помешали Оркестру Че выступить на ура. Любимая харьковчанами и не только музыка, яркое эмоциональное шоу, которое уже давно слывет визитной карточкой группы, находили самый непосредственный отклик у собравшейся к выступлению «Оркестра» публики. Толпа скандировала «Каданов, Каданов!». А когда музыканты, исполнив «Музыку Вивальди» под дружное пение зала, ушли за кулисы, люди не желая отпускать артистов, громко просили «Еще!». И Оркестр Че вернулся на сцену, чтобы сыграть на этот раз все-таки финальную песню «Да, я – Чекатило».
Завершило «Продвижение-2012» солнечное выступление группы «SunSay». Своей музыкой Андрей Sun Запорожец немного успокоил разгоряченную молодежь и привнес в толпу ощущение некоторой легкости и грусти. «Продвижение-2012» завершилось. По крайне мере, музыкальная его часть.
Все те, кто не хотел так просто так отпускать от себя ощущение праздника после выступления группы «SunSay» остались на afterparty. А ровно через год «Жара» ждет всех любителей интересной музыки на «Продвижении-2013». Не скучайте, год пролетит незаметно…
Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.