В театре кукол состоялась премьера спектакля «Ежик из тумана»

«Хорошо бы сшить себе шубку из ничего, она была бы ничья, а я никто в ничьей шубе» (Ослик)
Каждому взрослому человеку в глубине души хочется хоть на мгновение вернуться в мир детских фантазий и тихо помечтать о том, как прилететь на одуванчике в волшебную страну Тилимилитрямдию, где все ходят на головах...
Творческий тандем главного режиссера театра кукол Оксаны Дмитриевой и главного художника Натальи Денисовой дарит такую возможность всем, чей возраст от 4 до 104 лет.
Неудивительно, что премьера спектакля, созданного по мотивам легендарного мультфильма Ю. Норштейна, прошла с полным аншлагом, собрав в зрительном зале людей разного возраста.
Лирическая сказка родом из детства о приключениях ежика и медвежонка хорошо знакома всем. Спектакль, положенный на основу сказок советского писателя и поэта Сергей Козлова, подарил сказке новую трактовку и новую жизнь.
С самого начала спектакля, с первого взмаха крьельев бабочки и с первых нот музыкального сопровождения, зритель погружается в атмосферу сказочного дремлющего леса и в истории друзей, живущих в нем. В этом иллюзорном и непредсказуемом мире, сумерничая на берегу реки можно услышать громкое молчание рыб, здесь можно кататься на одуванчиках и облаках, одевать шубку из ничего, и только в этом мире сбежавший из зоологического парка добрый слон не только покатает друзей, но и подарит лесу долгожданную весну.
В сказке появляется много новый персонажей, таких, как философствующий меланхоличный ослик, энергичный заяц, муравей-трудоголик и лягушонок-пересмешник.
Охватывающие все времена года трогательные истории про приключения ежика и друзей расширяют хронометраж любимого мультфильма на полтора часа, а анимационные видеоролики, экспериментально скомпонированные со сложной механизацией кукол, дарят полный эффект присутствия внутри истории.
Работа театра, наполненная мистической лирикой и благородным приглушенным светом способна реанимировать в душе каждого маленького ребенка, который видит мир по-своему и еще верит в чудеса.
Выходя из театра после премьеры мне стало немножечко грустно, что я уже взрослая... Хочется сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в постановке и подарил зрителям счастье, увидеть сны заснеженного детства.