Сергей Жуков представит в Харькове новый альбом «Руки вверх»

Константин Акопян  |  Четверг , 1 ноября 2012, 10:57
4 ноября Харьков посетит известнейший в недавнем прошлом евродэнс-проект «Руки Вверх».
Сергей Жуков представит в Харькове новый альбом «Руки вверх»

Впрочем, не стоит относить славу этого конвейера танцевальных хитов к прошлому – многочисленные «шлягеры» группы популярны до сих пор. Тур группы «Руки Вверх» приурочен к выходу первого за семь лет нового альбома «Открой мне дверь». «Руки Вверх» – это своеобразный феномен российской эстрады, по народной популярности и количеству хитов-долгожителей сравнимый с пресловутым «Ласковым Маем».

Стиль и состав группы очень напоминал германский Modern Talking: Алексей Потехин изображал на концертах игру на синтезаторе, а вокалист Сергей Жуков чистым и красивым голосом пел нескончаемые песни о любви. Последний альбом дуэта вышел в 2005 году, после чего «Руки Вверх» прекратили совместную деятельность.

Причиной распада послужило взросление обоих, усталость от постоянных гастролей и то, что проект исчерпал себя. Сейчас этот музыкальный бренд молодежи 90-х восстал из небытия. «Руки Вверх» больше не дуэт – Сергей Жуков один исполняет хиты на сцене, а визуальный ряд перформанса скрашивают танцоры. Надо отдать должное Сергею: вокалист не пользуется фонограммой, и любимые публикой хиты звучат вживую, а для исполнения некоторых песен на крупных концертных площадках привлекается «живая» группа музыкантов.

Изменения коснулись и музыки – это уже не евродэнс образца их первых, самых популярных дисков, а обычная танцевальная (и не очень) поп-музыка в аранжировках достаточно живых инструментов. Насколько удачен новый альбом «Руки Вверх», покажет время. На новом релизе практически нет «ударных» хитов уровня «Без Любви» или «Студент». Однако для множества тех, чье детство и юность пришлись на пик популярности дуэта, кто с упоением танцевал на дискотеках под песенки «Ай-Яй-Яй» или «Крошка Моя» – всем этим людям приятно узнать, что «фабрика хитов» снова в струе шоу-бизнеса.

По матералам «Что? Где? Когда?»