«Бойцовский Кинобагаж» решил, кто самый крутой рекламист

Даша Кунец  |  Пятница , 22 марта 2013, 23:55
После разлуки длиною в месяц, 20 марта Кинобагаж вновь собрал рекламных единомышленников в уютном Pintagonе. Рекламная битва креадира и копира заставила смеяться до колик в животе, плакать почти навзрыд и вспомнить о самом главном в жизни.
«Бойцовский Кинобагаж» решил, кто самый крутой рекламист

Во время  «Бойцовского Кинобагажа» креативный директор рекламного агентства «Арриба» Макс Бурцев и копирайтер того же агентства Максим Заселян решили выяснить, кто из них самый крутой рекламист. Поэтому этот показ был запланирован в форме батла, победителя которого путем независимого голосования определяли зрители.

По словам ребят, к «битве» они, как настоящие бойцы, готовились порознь, а поэтому понятия не имели, что было в подборке соперника. Рекламные блоки копира и креадира весьма отличались. Максим Заселян сделал ставку на смешные, вирусные и «няшные» ролики, а Макс Бурцев, в большей мере, подобрал рекламу серьезную, глубокую и о самом главном.  

Давно стало понятно, что любимая реклама креадира та, что построенная на инсайтах. И такой в подборке Макса было немало. Например, реклама презервативов Durex.

Заслужила место в рекламном блоке Бурцева и Nivea с ее масштабным проектом, в котором людей проверили на стрессоустойчивость.



Были фантазии и от заграничных производителей снеков, на тему, чем бы кормил мужчина ребенка, если бы он был мамой. Эта реклама повеселила народ, задала веселую ноту и сорвала бурные аплодисменты.

Но большее количество роликов, как уже было сказано выше, Макс посвятил главным и, по всему, волнующим его темам. Так, невозможно было не задуматься над своей жизнью после рекламы авиакомпании, которая говорила, что нужно жить так, чтобы было чему пронестись перед глазами, если вдруг придет смерть.



Или ролик, в котором встретились самый старый человек и младенец. Мало того, что эта невыдуманная история просто переворачивает внутренний мир, так еще и слова Макса Бурцева засели в душе и голове, что жизнь коротка и нужно стараться не прожить ее напрасно.


Максим Заселян «своей» рекламой, видимо, хотел поднять настроение всем присутствующим и показать те ролики, которые вызывают у него особенные эмоции. Сюда вошла реклама холодильников Samsung, которая, наконец-то, раскрыла секрет, кто такие белые медведи. 

И забавная реклама OldSpice с настоящими мужчинами, которые сквозь стену, и огонь и тд.

Дополнила подборку Заселяна и очень странная реклама кабельного телевидения, где кот комментирует телепередачи.



Все ролики были настолько смешными, что порой было трудно удержаться на месте и не свалиться под кресло.

Но вот социальный ролик «Папы» произвел совершенно неожиданный эффект. Если он даже самого эмоционально устойчивого человека заставил с трудом сдержать эмоции, то автор статьи не смогла совладать со своей тонкой душевной организацией и едва успевала вытирать слезы. Искренне хочется, чтобы у всех настоящих и будущих деток были такие папы. Невероятно трогательно и по-настоящему.

И, конечно, никакие инновационные технологии Google с его чудо-очками уже не имели абсолютно никакого значения после «папиного» откровения. 

«Бойцовский Кинобагаж» оправдал свое название. Если во время обычных кинобагажей «бойцы» работают в слаженном тандеме, то здесь никто не собирался уступать. Креадир по традиции всячески подшучивал над копиром, и, принципиально не подсказывал, если по стоп-кадру не было сразу понятно, о каком бренде дальше пойдет речь. Но Максим Заселян коротко, но емко и достойно отвечал сопернику.

Знаете, самое крутое, что я вынесла из этого вечера, это понимание того, что когда у начальника и подчиненного (даже неловко писать так) складываются настолько дружеские отношения, то такой вот батл совершено не воспринимается как серьезное соревнование, хоть как Максы и не пытались импровизировать на эту тему. И яркое подтверждение моему мнению результат голосования: Максим Заслян всего на два балла уступил победу Максу Бурцеву. Это значит, что они оба по-своему крутые рекламисты.