Драма «Место под соснами» уже на больших экранах

Светлана Хлестова  |  Пятница , 19 апреля 2013, 14:04
Вчера в прокат вышла картина «Место под соснами». Путешествие от боевика к драме, герои с глубоким внутренним миром, и проблема отцов и детей – вот, что предлагает зрителю режиссер фильма Дерек Синфрэнс.
Драма «Место под соснами» уже на больших экранах

Картина «Место под соснами» объединяет сразу несколько тем: излюбленное для американского кинематографа противостояние преступников и полиции, проблема отцов и детей, а также - внутренние терзания героев.

Режиссер Дерек Синфрэнс в продолжение прошлой своей работы «Валентинки» сделал фильм психологичный и драматичный.  Сначала у зрителя возникает впечатление, что он будет смотреть остросюжетный боевик или остросюжетную криминальную драму, но после повествование замедляется, перетекая в психологическое кино.

Актерский состав фильма радует: главную роль, «плохого парня», мотоциклиста-трюкача Люка играет Райан Гослинг, режиссер Синфрэнс сказал, что видел в этом амплуа только его, а роль полицейского написана специально «под Брэдли Купера». Женские образы не такие яркие, но также неплохо сыграны. Официантка Ромина, которая волею судьбы родила сына от Люка, но выбрала другого мужчину, убедительна в исполнении Евы Мендес.

Сам сюжет делится на три части. В первой мы видим историю ярморочного мотоциклиста-трюкача Люка, их интрижку с официанткой Роминой, которая родила ему сына. Правда, о своем отцовстве Люк узнает спустя год и решает грабить банки, чтобы обеспечивать сына, несмотря на то, что Ромина выбрала другого мужчину. Вторая часть переносит нас в жизнь полицейского Эвери Кросса, однажды столкнувшегося с Люком и ставшим его врагом. Он «правильный полицейский», несчастный в браке, также имеет сына. Наконец, следующая часть посвящена дружбе двух подросших сыновей главных героев. Они становятся верными друзьями, не ведая об их общей связи из прошлого с разрушительной силой.

Незаурядная структура картины с меняющимся темпом повествования прекрасно работает, создавая трагический эпос нескольких поколений, медленно подводя к мысли, что любое неверное решение может иметь бедственные последствия, растянутые во времени.