В In Vino харьковчане попробовали вино, которое в Италии популярнее колы

Даша Кунец  |  Суббота , 18 мая 2013, 16:02
«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина» – сказал когда-то Гете, и был абсолютно прав. Дегустационный салон In Vino продолжает воспитывать у харьковчан вкус к жизни и прививать культуру пития благородных алкогольных напитков.
В In Vino харьковчане попробовали вино, которое в Италии популярнее колы

16 мая In Vino пригласил гурманов оценить новые итальянские вина от производителя. Ведущей дегустации была владелица In Vino Нина Лебедева. Она подробно и увлекательно рассказала о происхождении каждого вина, посоветовала, с какой едой сочетать напиток, чтобы почувствовать все вкусовые качества и просто подарила три часа особенного гостеприимства.

Дегустация итальянских «провинциальных» вин была представлена девятью позициями.

Gavi Le Marne 2011 (Гави Ле Марне) Michele Chiarlo – белое сухое вино из провинции Пьемонт, элита белых вин. Летнее, свежее, утонченное вино с легкой кислинкой – отлично подойдет к салатам, рыбе или в качестве аперитива.

Pinot Grigio 2010 (Пино Гриджио) Ronco dei Tassi – белое вино из провинции Фриули-Венеция-Джулия – обладает более насыщенным, но мягким вкусом, подойдет абсолютно к любым летним закускам.

Fozarin 2010 (Фозарин) Ronco dei Tassi – белое вино, которое в провинции Фриули-Венеция-Джулия каждая семья пьет за ужином в сопровождении классической музыки. Что может еще более тонко передать итальянский дух и настроение? Легкое, изящное вино хорошо в сочетание с мясом, но не жирным.

Gewurztraminer 2011 (Гевюрцтраминер) Mezzacorona – белое сухое невероятно ароматное вино родом из провинции Трентино-Альто-Адидже. Это беспроигрышный вариант, если мужчина хочет доставить даме удовольствие и оставить хорошее впечатлении о себе. Сухой гевюрц отлично открывает свои вкусовые качества в сочетании с блюдами восточной кухни, где много пряностей.

Valpolicella Classico 2011 (Вальполичелла Классико) Salvalai – красное сухое вино из провинции Венето. Из-за низкого содержания танинов оно отлично подойдет к различным чесночным закускам, холодцу, итальянской пицце, мясу.

Barbera d´Asti 2010 (Барбера д´Асти) Michele Chiarlo – красное сухое из Пьемонта, считается лучше Барберой у итальянцев. Этим вином обычно сопровождают всю трапезу, потому, что оно подходит к любой пище. Как отметила Нина Лебедева, итальянцы без этого вина не обходятся. Оно хоть и простое на первый глоток, но равнодушным к нему остаться невозможно и лучше не отказывать себе в удовольствии его попробовать.

Chianti Riserva 2008 (Кьянти Ризерва) Leonardo – красное тосканское вино из сердца Италии – отлично подойдет к свинине, пармской ветчине, сырной тарелке. Отличный вариант для ужина.

Lambrusco Grasparossa (Ламбруско Граспаросса) Chiarli – игристое красное вино из провинции Эмилия-Романия, улучшает настроение и утоляет жажду. Вино похоже на вишневый газированный сок, но с благородным терпковатым виноградным послевкусием. Спиртуозность вина достигает всего 5%, поэтому это любимый напиток итальянцев в жаркую пору и его выпивают больше, чем кока-колы.

Lambrusco Dell´Emilia (Ламбруско дель´Емилия) Midici  – белое игристое вино из провинции Эмиль-Романия – летнее, сладенькое  с легким яблочным послевкусием. Вино, которое подарит просто незабываемые ощущения и удовольствие.

Чтобы почувствовать себя итальянцем, не выезжая из Харькова, достаточно прислушаться к экспертам и следовать итальянским традициям восприятия вина. И не забывайте, что жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.