«The best city». День второй: громкий «Ленинград», злой «Дельфин», стильный «Мумий Тролль» и мелодичные «БИ-2»

Светлана Хлестова, Автор фото: Ольга Иващенко  |  Воскресенье , 14 июля 2013, 15:24
В субботу прошел второй день фестиваля «The best city» в Днепропетровске. Этот день можно назвать настоящим русс-роковым праздником. Для гостей феста выступили «БИ-2», «Ленинград», «Дельфин» и «Мумий Тролль». Ну а из украинских артистов публику радовали «Kozak System» и победитель отборочного тура группа «Люмьер».
«The best city». День второй: громкий «Ленинград», злой «Дельфин», стильный «Мумий Тролль» и мелодичные «БИ-2»

Второй день фестиваля «The best city», 13 июля, несмотря на дождь, был еще жарче, чем первый. И если молодой группе «Люмьер», во время выступления которых как раз начался дождь, пришлось постараться, чтобы разогреть подмокшую публику, то после сета «Ленинграда» разгоряченную толпу уже поливали из специальных устройств.

Второй день фестиваля собрал еще больше поклонников хорошей музыки. Площадка перед сценой к вечеру была заполнена полностью. В программе Основной сцены были: Люмьер, Kozak System, Дельфин, БИ-2, Ленинград и Мумий Тролль.

В первой половине дня зрители фестиваля разбрелись по территории: кто-то посетил утренний мастер-класс по йоге, а кто-то ушел в казацкий городок. Многие остужались на пляже или гуляли за территорией фестиваля в поисках еды и напитков, которые можно купить за украинские деньги, ведь на территории «The best city» действует своя валюта – фесты (курс 1:1). Но вот на то, чтобы перекусить, уходит достаточно много, хоть и не настоящих, но денег.

Выступление «первопроходцев» второго дня, группы «Люмьер», началось довольно рано. Как раз тогда над фестивалем собрались тучи, и началась гроза. Но зрителей это не напугало, и они постепенно подтягивались к сцене, чтобы послушать победителя отбора среди молодых групп. Это – проект того самого Романа Веремейчика, который в свое время участвовал в телевизионном шоу «Х-фактор». Группа, конечно, молодая и перспективная, но слишком нежная и девчачья.

Вторыми на сцену вышли «Kozak System», украинская группа, известная в Европе. На пресс-конференции лидер группы Иван Лене отметил, что украинским музыкантам, сохраняя аутентичное звучание и атмосферу, стоит перенимать европейские стандарты. Это «Kozak System» демонстрировали на собственном примере.

После началась «российская» часть феста. Первым выступил «Дельфин». Андрей Лысиков не изменял своим привычкам. Он был в своем привычном агрессивном настроении. Но те, кто хоть немного в курсе дела, знают: так звучит «Дельфин». Кстати, Андрей Лысиков на пресс-конференции признался, что выступление на фестивалях ему в принципе не по душе.

Четвертыми на сцену вышли «БИ-2». Их появление вызвало всеобщее ликование. Площадь быстро наполнилась. «БИ-2» пели старые песни, которые с удовольствием подхватывали гости феста. А когда музыканты начали играть «Кукушку» Виктора Цоя, пели ее все вместе, а тысячи рук виднелись над фан-зоной. Зрители уже не успокаивались, ведь после этой композиции группа спела «Варвару» и «Мой рок-н-ролл». «БИ-2» даже сфотографировались на фоне гостей «The best city» и сделали им комплимент: «Вы прекрасные, невероятные…».

Мелодичных «БИ-2» сменили громкие «Ленинград». И это был апогей вечера. «Ленинград» принимали горячее всего. Все песни группа пела хором со зрителями, которые с удовольствием выкрикивали не всегда цензурные припевы. Это – единственная группа, которую удалось вызвать на бис. Юля Коган радовала качественным вокалом и стройными ногами, Шнуров  от накала эмоций даже снял футболку, ну а фирменное звучание группы собрало очень слаженную, горячую, активную, душевную публику.

После «Ленинграда», который все-таки пришлось отпустить, вышел хэдлайнер второго дня «The best city» группа «Мумий Тролль». Илья Лагутенко, которого, к слову, в России включили в учебник по истории, как родоначальника совершенно нового музыкального направления, погрузил присутствующих в музыкальный транс. Он, верный своему стилю, спел песни из последнего альбома, написанного во время кругосветного путешествия, из будущего альбома, который выйдет в августе на фестивале, организованного самим Лагутенко, и старые любимые хиты «Медведица», «Девочка», «Владивосток 2000». «Мумий Тролль», любимец не одного поколения, завершил второй день фестиваля обещанием вернуться в Украину осенью с туром в поддержку нового альбома. 

Про первый день фестиваля читайте ЗДЕСЬ.

Про третий день фестиваля читайте ЗДЕСЬ.