Железный Человек 3: Трилогия завершена

Как, показывает практика, трилогии – вещь непредсказуемая. Мало кому из режиссеров и сценаристов удавалось достойно завершить историю киногероев, однако, Шейну Блеку в «Железном человеке 3» это удалось.
Еще с самого детства многие фанаты комиксов и мультсериалов спорят между собой о том, какой же супергерой круче? В случае с железным человеком камнем преткновения всегда был его костюм. Мол, в костюме крутой, а без него нет. Но в третьем фильме сценаристы наконец-то исправили эту проблему! Они доказали, что Тони Старк – не просто пафосный красавчик, который силен в броне, а показали его рассудительным и отважным персонажем, который преодолевает трудности даже без супер брони. И, наконец! Наконец-то, у Старка появился достойный противник! Не просто террорист из пустыни, а настоящий суперзлодей! Униженный обществом, самим Тони, угнетенный и злой, но обретший мощь! Классика!
Порадовали интриги и небольшая запутанность сюжета, хотя, в целом, все довольно ясно. Ну, и, конечно же, неподражаемый Роберт Дауни младший! Если бы я встретил Роберта на улице, я бы все равно до конца верил, что он является железным человеком. Здесь дело не в уровне его актерской игры, и даже не в образе. Все дело в его внешности. Действительно, этот актер на 150% подходит на роль Тони Старка, который вопреки всем своим эгоистичным наклонностям заботится о хрупкой, но сильной, как оказалось, Пеппер.
Слоганом фильма стала фраза «Герой будет сражен». Интригует, не правда ли? Но ни один человек в здравом уме не убьет в своем фильме основного персонажа. Хотя, если бы Тони Старк таки умер, думаю, сборы фильма составили бы не 804 миллиона долларов, а, скажем, полтора миллиарда.
В общем, трилогия завершена с ошеломительным успехом, и даже если вы не смотрели первые две части фильма, вы легко войдете в курс дела, даже начав с конца. Фильм шедеврален, и посмотреть его я настоятельно рекомендую.