Документальное искусство: 2 спектакля и литературный вечер представили в Харькове целый фестиваль

Розчавлені на асфальті абрикоси не проростуть
в вогкому, нервовому тілі міського літа.
Ніхто їх не з’їсть. В їхню жовту, підгнилу суть
по суті нічого доброго богом не влито.
Эти строки начали творческий вечер, во время которого харьковчане услышали и стихи, и прозу Екатерины Бабкиной. Она - автор сборников стихов «Огни святого Эльма» и «Горчица», сборников прозы «Лилу после тебя». А ее роман «Соня» уже вошел в Длинный списков литературной премии "Книга года-2013", которая присуждается в партнерстве с Культурной программой Европейского банка реконструкции и развития. Всего в перечень включили 20 книг для взрослых.
Писательница публикуется в журналах «Современность», «Четверг», «Форма (г) т», «Киевская Русь», «Святой Владимир», «Курьер Кривбасса», «ШО», RADAR, в газетах и электронных альманахах, принимает участие в различных фестивалях. Также она занимается видеопоэзией. Суть этого художественного направления состоит в том, чтобы сделать стихотворение по кадрам. Для примера можно посмотреть видеоролик на стихотворение Олега Коцарева, режиссером которого является Екатерина. Также в прошлом году по ее сценарию сняли короткометражку «Зло» в рамках проекта «Украина, goodbye!».
В Харьков Екатерина приехала, чтобы представить II Международный театральный фестиваль «Документ», который путешествовал по Киеву, Львову, Одессе, Симферополю, Херсону и Харькову с 27 октября по 6 ноября. Два спектакля проекта показали 5 ноября в Харькове. Первый из них под названием «Протупил» был поставлена режиссерами-студентами курса Владимира Гориславца посредством театрального метода вербатим, т.е. прямой речи на сцене, и прошел в Харьковской государственной академии культуры.
Спектакль режиссера Александра Юшко от авторского театра "Котелок" представляет собой веб-рассказ о понимании себя, о деньгах, труде, назначении, образовании, взгляде на мир и значении всех этих явлений. Его можно было посмотреть тот же день.