Татуировка Dattoo – имплантированный биокомпьютер (ФОТО)

Сергей Кузнецов  |  Вторник , 16 ноября 2010, 10:17
В будущем татуировки перестанут быть просто обычным украшением человеческого тела, они превратятся в цифровое средство передачи информации.
Татуировка Dattoo – имплантированный биокомпьютер (ФОТО)

Тому доказательство – Dattoo, татуировка, способная приблизить реальный мир к миру виртуальному.

Идея Dattoo появилась еще пять лет тому у сотрудников фирмы Frog Design. Тогда было не совсем ясно, как реализовать татуировку, вмещающую в себе миниатюрный интерфейс, информацию о носителе (на базе его ДНК) и другие кибертехнологии.

Предполагалось, что в тело должны интегрироваться нано-устройства с данными, которые не будут вызывать аллергию, но гарантируют прекрасную совместимость и связь с другими такими устройствами.

Прошло пять лет, и реальность Dattoo сейчас воспринимается более адекватно. Причем концепция разработчиков несколько переменилась. Теперь подразумевается, что татуировка отнюдь не должна интегрироваться в тело человека, делая из него биоробота. Ее можно будет просто распечатать с соответствующего сайта, приклеить на тело или одежду, походить день и… смыть. А в следующий раз при необходимости распечатать и использовать новую.

Как же должна работать Dattoo? Пользователь выбирает на сайте разработчика нужную ему в данный момент «комплектацию» татуировки, и в нее внедряются микрофон, акустическая система, фотоаппарат или другие устройства.

Благодаря возможности считывать ДНК хозяина, Dattoo позиционирует его в пространстве и соединит с другими пользователями в зависимости от потребностей. Каждый человек, таким образом, будет определяться благодаря уникальному коду на базе его ДНК, а мир на время использования Dattoo превратится для него в некий сплав виртуального и реального пространства.

При всем этом, Dattoo, как ожидается, сможет заменить мобильный телефон, компьютер или другие используемые в быту устройства, и мир значительно сэкономит во всех отношениях на их производстве.

Пока Dattoo – это всего лишь концепция, но стоит наблюдать за эволюцией идеи, чтобы не пропустить настоящего прорыва и объединения окружающего мира с виртуальным.



Источник: ruformator.ru
Фото: news.discovery.com