Как выбрать электрическую мясорубку: советы хозяйкам
Несомненно, в силу товарного ассортимента на прилавках магазина всегда можно купить готовый фарш. Но как в таком случае можно быть уверенным в его качестве? Еще пару лет назад электромясорубка была примитивным кухонным прибором, но сегодня производители шагнули далеко вперед, превратив ее в многофункциональное устройство.
Преимущества и функциональность электромясорубок
В силу большого ассортимента бывает довольно сложно сделать выбор в пользу одной модели. Кроме главной функции измельчения фарша, благодаря комплекту дополнительных насадок прибор способен выполнить ряд других функций:
- отжать сок — полезная особенность агрегата для любителей свежевыжатых фрешей, благодаря высокой производительности устройство моментально приготовит сок;
- формирование колбасок и кеббе — имея в наличии специальную оболочку, которую можно купить практически в любом магазине, вы сможете приготовить изысканные домашние колбасы;
- терки, шинковки, фигурные насадки для нарезки фруктов и овощей — дополнительные элементы способствуют быстрому формированию из продуктов соломки, кубиков, кружочков и других фигурных изделий;
- диски для макарон — позволят приготовить вкуснейшие макароны, которые никак не сравнятся с покупными.
Благодаря такой комплектации мясорубка способна выполнять функции блендера, кухонного комбайна и соковыжималки
Критерии, которые следует учесть перед покупкой мясорубки
Мощность и производительность — главные показатели эффективности устройства. Они влияют на качество и скорость переработки продуктов. Материалы, из которых изготовлен прибор, также играют важную роль. Все движущиеся элементы — шнек и ножи, а также диски с перфорацией должны быть изготовлены исключительно из нержавеющей стали. А вот сам корпус, лоток и толкатель могут быть выполнены из пластика.