Статистика по ожирению в Украине и во всем мире

Четверг , 28 июля 2016, 14:30
Заместитель министра здравоохранения Виктор Шафранский сообщил, что лишний вес в Украине имеет каждая четвертая женщина.
Статистика по ожирению в Украине и во всем мире

«Большая часть людей — 26 процентов женщин и 16 процентов мужчин в Украине страдают от избыточного веса. Основная причина в том, что большая часть нашей популяции не ведет здоровый образ жизни, мало двигается и имеет нездоровые привычки в питании», — сообщил Шафранский.

Как показал анализ, число людей, страдающих от ожирения, стремительно растет, и к 2025 году может достигнуть одного миллиарда.

За последние четыре года количество людей с ожирением выросло с 11,5 процентов (565 миллионов человек) до 13 процентов (670 миллионов), и продолжает стремительно расти.
Если в дальнейшем тенденция не изменится, то к 2025 году от ожирения будут страдать уже около 17  процентов населения планеты.

Помимо этого, были приведены данные по людям с избыточным весом, еще не достигшим ожирения. Их количество также стремительно растет, и может достигнуть 2,7 миллиардов к 2025-му году против двух миллиардов в 2010-м.




Питание сладкими газированными напитками и фастфудом, а также продуктами с усилителями вкуса и прочей пищевой химией до сих пор многими приветствуется. Есть люди, которые совсем или практически совсем не едят овощей, фруктов и зелени.

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует к 2030 году беспрецедентный уровень ожирения в Европе. Отмечается, что в этой стране к 2030 году 89 процентов мужчин и 85 процентов женщин будут страдать от лишнего веса или ожирения.




Согласно их данным, с проблемой ожирения в наибольшей мере столкнутся Ирландия, Греция, Испания, Австрия и Чехия. Значительно прибавит в этом показателе и Швеция.

Обратная тенденция наблюдается в Нидерландах. Если в 2010 году 54 процента голландцев страдали от лишнего веса (в том числе 10 процентов  – от ожирения), то, по прогнозам специалистов, к 2030 году эти показатели могут снизиться до 49 процентов и 8 процентов соответственно.