«Дети капитана Гранта» после Х-фактора чуть-чуть подросли и стали осторожнее (ФОТО)

Елена Гетманенко  |  Пятница , 21 января 2011, 18:00
Своими впечатлениями от участия в талант-шоу «Х-фактор» и планами на ближайшее будущее с журналистами поделились полуфиналисты проекта «Дети капитана Гранта».
х-фактор, дети капитана гранта, стб

На пресс-конференцию «Дети…» пришли в составе трех человек, но на самом деле группа состоит из пяти. С журналистами встретиться, решила только «поющая» часть группы: Евгений Турчинов (гитара, вокал), Антон Чилиби (вокал), Евгений Приходько (баян, вокал).

Совместно петь Вы начали только на проекте?
Евгений Турчинов: Нет. Мы познакомились в ресторане с ребятами. Там мы пели за деньги.
Евгений Приходько: Где-то два года назад я увидел ребят в ресторане. Ну потом и сам подтянулся.

Свои песни поете или чужие перепеваете?
Евгений Турчинов: В данный момент мы поем только на репетициях и только свои песни. Сейчас мы готовим авторскую программу.

О чем ваши песни?
Евгений Турчинов: О любви. От любви к противоположному полу до любви к своему родному городу.

После Х-фактора что планируете делать?
Евгений Турчинов: Выпустим авторскую программу. Она будет состоять из песен, которые мы пели еще до Х-фактора. Мы сейчас пишем несколько песен, ведем работу над их звучанием. Какую-то из них выберем для сингла, какую-то для первого клипа и какие-то несколько для альбома. Если будет пластинка то она будет небольшой. Сейчас у нас всего около 17 песен.

В каком жанре вы поете?
Евгений Турчинов: У нас нет понятия стиля или жанра. Есть понятие веселое или грустное.
Антон Чилиби: Или танец, или плачь - вот такое вот деление.

Вы сможете быть финансово успешным проектом?
Евгений Турчинов: Деньги это зло, их нужно просто тратить. Мы как-то без этого жили и живем. Главное чтобы после того как ты спел песню, человек усвоил для себя какой-то урок. Похлопал или улыбнулся, и потом вспомнил когда-то тебя. Вот это настоящий результат. А деньги, это такой транспорт от пункта А в пункт Б. Ведь ты не доедешь из пункта А в пункт Б без каких-то средств. Деньги - это необходимость. Они нужны  чтобы записать песню или снять видеоклип. Приехать во Львов выступить и уехать из Львова.

Вы говорите, что деньги это зло, но, во-первых, тем не менее вы шли на Х-фактор бороться за 2 миллиона гривен, и во-вторых за это зло жить надо и кушать. Чем вы вообще в жизни занимаетесь?
Евгений Турчинов: Мы только музыкой занимаемся. Мы зарабатываем на себя концертами, музыкой. А по поводу двух миллионов…Официальные правила проекта гласят о том, что два миллиона это основной приз, но это совсем не означает, что мы пришли на шоу именно зарабатывать. Мы шли делать эксперимент над собой, смотреть на себя. Финансовые достижения, поверьте, это далеко не самое главное. Вот Лешка выиграл, но даже сама победа, имеется в виду чистая математика, это ничто по сравнению с тем, что он приобрел  на проекте. За проект он подрос и как личность и как музыкант, наверное, втрое. Он подобрел.

А какими вы сами стали после шоу?
Евгений Турчинов: Стали осторожнее, рассудительнее. Может быть мудрее в какой-то степени. Рост есть в высоту, вот как дерево, и в диаметре. Х-фактор это в основном рост в высоту. Потому что за такой короткий промежуток времени, в профессиональных каких-то качествах, в ширину вырасти очень сложно. Карьерная лестница пошла вверх у всех участников шоу, а умения остались на том же уровне. У нас было  наоборот, потому что у нас было много музыкальной работы, мы все переигрывали и перепевали. Другим ребятам дали фонограмму они спели и на редакцию песня пошла. А нам дали песню  мы выслушали композицию, полностью перепели, перевернули, переделали, как было с песней «Небеса» Константина Меладзе. Мы из нее сделали просто шикарную r'n'b - версию, правда ее редакция не утвердила на эфир…

Вы не вписались в формат проекта со своим видением музыки?
Евгений Турчинов: Немножко не так. Мы со своим видением музыки, показались им какими-то новыми и очень креативными. А вот в рамках Харькова то, что мы делаем это обыкновенно. Мы пришли с мыслью на проект, а там ее нет, этой мысли.

В Киеве вас не поняли, деньги – это зло, понятие стиля и жанра вы не приемлете. Вы что не хотите быть популярными? То есть ограничиться маленькими концертами или квартирниками?
Евгений Турчинов: Если мы достойны именно этого, значит так и должно быть. Мы стоим ровно того, что у нас есть. Нам хотелось бы петь и получать удовольствие. Даже если слушать нас будут два человека и искренне понимать, то это самый большой кайф. Главное качество, а не количество.

Никто не предлагал вам дальнейшее сотрудничество? Может быть Серега?
Евгений Турчинов: СТБ предложило сотрудничество на три года. Но это внутренний регламент мы не можем об этом говорить. По поводу Сереги, он очень хороший человек. Такой друг и старший товарищ, который помогает разобраться в каких-то «рулевых» ситуациях. Когда мы понимаем, что можем оказаться в кювете... У него есть такая наставническая черта.

В рамках проекта Вы выступали с Серегой, планируете еще какие-то творческие дуэты?
Антон Чилиби: Пока не планируем. Время покажет. Мы пока что себя ищем. Еще не определились со звучанием своим, с концепцией.

Вы я являетесь ярыми поклонниками бывшей группы "Пятница", хотели бы спеть с ними?
Евгений Турчинов: Поклонники бывают у девушек - это кавалеры, которые носят цветы и приглашают на свидания. Скажем так, мы солидарны с теми мыслями, которые Сергей Бабкин и Андрей Запорожец несут в массы. А поклонники это немножечко другое. Да мы бываем на их концертах, ходим, слушаем просто для опыта, смотрим как люди работают. Это действительно профессионалы без помады, без бигуди на голове, которые, в принципе, под гитару могут заставить танцевать Дворец Спорта. Я знаю. Сам танцевал.

На Х-факторе Вы заявили о себе кавером группы «Бумбокс» Вахтерам. Расскажите, почему Вы выбрали именно это песню и чья это была идея?
Евгений Турчинов:Там на самом деле были сомнения петь нам «Вахтерам», Укупника или Кадышеву. Вахтерам чуть-чуть лучше песня, чем песни Укупника, поэтому мы выбрали ее. В ситуации творческого разногласия с продюсерским составом мы и пришли к песне «Вахтерам». Но петь ее в оригинале, нам показалось скучным, мы не хотели показаться «вторичностью», поэтому немножко переделали, добавили банячика своего. Позже мы много песен переделали.

Ожидали, что дойдете до полуфинала?
Евгений Турчинов: Мы верили, просто верили.