Трафаретные «поэзокартины» в рамках акции «Лава-Слово»

Молодые литераторы пыталисьсоединить поэтическое слово и его художественное отображение с помощью ватмана, ножниц и краски.Для этого организаторы мероприятия предложилиучастникам выбрать текст произведения небольшого объема, характеризующий мировоззрение автора, придумать интересные визуальные дополнения к тексту и самостоятельно (ножницами, при помощи плоттера или каттера) изготовить трафареты на картоне. Затем свое поэтическое слово авторы закрашивали краской на белом бумажном листе.
В акции приняло участие около 30 поэтов. Следует отметить , что некоторые из них приходили в литмузей уже с готовыми плакатами. Но все-таки большую часть «поэзокартин» участники акции изготовили непосредственно на месте.
- Мы решили создать своеобразный синтез искусств: текстового и визуального, - рассказывает Игорь Нещерет (арт-группа «Бирма»). Хотелось вспомнить, как это было раньше, до такого активного развития цифровых технологий, поэтому использовали плакаты. Благодаря тому, что каждый поэт собственноручно изготавливает трафарет и создает плакат, это произведение передает энергетику автора.
- На стыке разных видов искусств обычно проявляется что-то интересное, - считает Виталий Ковальчук (клуб поэзии «АВАЛ»).
В 16:00 авторы представилисвои работы зрителям, после чего началосьчтение стихов участников клуба. А музыкальный аккорд в этой акции поставил Рустам Канум презентацией своей новой программы «Страсти».
Фотоотчет смотрите ЗДЕСЬ.