Дом актера открыл театральный сезон грандиозной премьерой (ФОТО)

Премьера проходила на Малой сцене Дома актера. Несмотря на будний день, публика заполнила весь небольшой зал театра.
«Мы живо интересуемся театральными премьерами. Билеты купили в переходе, продавец советовала сходить именно на этот спектакль. Мы частые гости Дома актера – вот, взяли на 21 сентября билеты на «Город знакомств», - рассказали зрители Алексей и Ирина перед началом спектакля.
«Мне кажется, что постановка привлечет зрителя своей необычностью. На мой взгляд, такой материал в Харькове еще не ставили – это проза, а прозу у нас редко ставят, плюс не совсем ординарное прочтение материала. Можно сказать, что это авторская версия театра», - рассказал перед началом режиссер Сергей Аксенов.
Действительно, постановка режиссера Сергея Аксенова отличается от оригинала Бернарда Вербера - главный герой Андрей, сбитый самосвалом, попадает на небеса, где встречает ангела-хранителя и пытается понять, в чем его грехи и почему судьба обошлась с ним так жестоко - он погиб в 29 лет. Ангел, в свою очередь предлагает Андрею занять его место и спасти две души - его возлюбленной Наташи, которая не может простить Андрея и просто жить, и французского писателя-неудачника Жака Немиро. Андрей соглашается стать ангелом и помогает Жаку поверить в себя, но настоящая вера к писателю приходит благодаря любви...
Постановка в целом очень драматична, но время от времени зритель улыбается и даже смеется благодаря разноплановой игре актеров. Отдельные реплики из спектакля хочется записывать в блокнот в качестве любимых цитат. Узнавая в героях себя и свои ошибки, зритель на мгновение (а может и дольше) вспоминает о простых и известных всем истинах - о необходимости свободы в любви, о нежности, самопожертвовании, о вреде гордыни, которую можно победить только наездом самосвала, о вере в себя, а также необходимости следовать мечте.
Премьеру "Империя ангелов" по праву можно назвать событием в театральной жизни нашего города. После просмотра трогательной постановки на глазах многих зрителей появились слезы. Еще долго в памяти остается четверостишье, которое на протяжении всего спектакля повторяют главные герои, пытаясь вернуть друг-другу веру в себя и заставить бороться за свои мечты:
"Слабаки никогда не сражаются,
Слабаки вечно в чём-то нуждаются,
Поднимать и жалеть их не хочется
И удел слабаков – одиночество."