Споры между Google и Apple – чистой воды фарс

«ОС Android открыта для записи и чтения кода, но для меня платформа ничем не отличается от Appl’овского iOS. Открытый исходный код означает, что он должен контролироваться сообществом, а не просто показываться и обсуждаться. Споры между Энди Рубином (Google) и Стивом Джобсом (Apple) являются чистой воды фарсом, потому что оба отказываются делиться одной очень важной вещью: контролем», - заявил Джо Хьюитт.
Критики также неоднократно обвиняли Google в лицемерии. Принципы Open Source гласят, что каждый может получить доступ к исходникам, но на деле получается, что они открыты только для крупных производителей и сотовых операторов.
Дело в том, что Стив Джобс, глава компании Apple, комментируя финансовые результаты своей компании, выступил с критикой подхода, который Google использует при перечислении достоинств платформы Android.
В частности, глава Apple выразил сомнение том, что открытость "андроида" является его преимуществом и привел пример с Windows, которая сейчас заполонила 90% всех ПК.
В ответ на это Энди Рубин, вице-президент компании Google, прокомментировал критику главы Apple Стива Джобса на своем твиттер-блоге. Он разместил сообщение следующего содержания: "the definition of open: “mkdir android ; cd android ; repo init -u git://android.git.kernel.org/platform/manifest.git ; repo sync ; make".
Понятно, что это программный код, предназначенный для ОС Android. В нем представитель Google пытается с намеком дать определение открытости платформы и предлагает всем поработать с репозиторием Git, который является распределенной системой контроля версий, доступной всем пользователям и разработчикам, желающим внести вклад в развитие платформы.