Чайф выступил в Харькове на открытой площади Свободы (ВИДЕО)

05.11.2013
чайф

Владимир Шахрин был – впрочем, как всегда – главным заводилой толпы.

Толпа, надо сказать, образовалась немаленькая, несмотря на срывающийся дождь. Не менее тысячи человек. А холод был вполне терпимым – хотя у Шахрина, бывало, шел пар изо рта.

С другой стороны, несмотря на годы, Владимир бегал по сцене, как заведенный.

И исполнил песни, горячо любимые народом – такие, как «Белая ворона», «А вышло не очень», и хиты – такие, как «Аргентина – Ямайка: 5:0», и самый роскошный шлягер «Ой-е».

Вообще, свердловскую рок-группу назвать именно рок-группой удается с трудом. Она скорее всего, нечто среднее между рок- и поп-группой. Скрестили, так сказать. Симбиоз. И это только помогает «Чайфу» стать еще популярнее.

К тому же Шахрин все время шутил. Причем в тему – сказывается тридцатилетний опыт, знаете ли. Без совсем уж откровенных шуток о сексе и так далее.

Так, например, он завел толпу, предложив им сплясать. Но сплясать не просто так, а со смыслом – народный танец, распространенный на Урале – «Матаня».

«Вот у вас в Украине пляшут гопак, а на Урале – народный танец «Матаня». Например, когда на свадьбе идет второй день, всем уже откровенно на все плевать, просто пока еще не грустно, а всем все весело. Невеста с женихом уже уехали… не на кладбище – уже и хорошо!», – отметил главный лидер «Чайфа».

«И в этот момент кричат гармонисту – «Матаню» давай! «Матаню» танцуют очень просто. Я вас научу. Барышни города Харькова складывают руки на главном достоянием Украины (и скрестил руки на виртуальной груди – примечание автора  ). И покачиваются из стороны в сторону. Мужчины кладут руки на трудовую мозоль (и сложил руки на пузе – в меру виртуальном – прим. авт.)», – пояснил Шахрин.

После этого «Чайф» ударил песней – «Это я в тебя стрелял».

И харьковчане, вообще-то сложные на подъем, исполнили песню танцем – ей богу, я не вру, каждый второй! Причем плясали иногда солидные дядьки.

Такая феерия продолжалась до 11 часов ночи – это я еще немного самовольно сократил время.

Те, кто по разным причинам не пошел на «Чайфа» – что же, кусайте локти в бессильной ярости. Чайфы, как всегда, марку держат – работают на твердом максимуме. 

 

Александр Казайкин