Дефицита не будет: в Харьковской области переизбыток сахара собственного производства

Вторник , 27 декабря 2016, 16:01
В 2016 году в Харьковской области произведено 160 тысяч тонн сахара, это в 2,1 раза больше чем в прошлом году
Дефицита не будет: в Харьковской области переизбыток сахара собственного производства

Как сообщает пресс-служба ХОГА, это позволит полностью удовлетворить потребность региона в сахаре.

Потребность области в потреблении сахара на 2016-2017-й маркетинговый год составляет 102-103 тыс. тонн.

«Валовый сбор сахарной свеклы по всем категориям хозяйств (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) увеличился в 2,1 раза и составляет 1,1 млн тонн. Урожайность этой культуры также увеличилась на 151,8 ц/га и составляет 505,6 ц/га», - отметили в Департаменте агропромышленного развития ХОГА. 

Напомним, как сообщал ранее вице-губернатор области Марк Беккер, Харьков в лидерах по урожаю гречки, пшеницы и сахарной свеклы. Индекс объемов производства продукции сельского хозяйства по итогам 11 месяцев составил 101,5%. При этом в растениеводстве этот показатель превысил 102%.