«Удалим как зуб». Кернес ответил противникам новой трассы через Барабашово

Среда , 18 декабря 2019, 12:15
Мэр Харькова заявил, что строительство дороги вполне законно. По его словам, трасса нужна городу, чтобы оптимизировать транспортную развязку.
«Удалим как зуб». Кернес ответил противникам новой трассы через Барабашово

На сессии горсовета 18 декабря депутат Виктор Ларченко (советник председателя правления ПАО «Концерн АВЭК и Ко»,  помощник нардепа Александра Фельдмана) заявил о том, что фракция «Наш край» не будет принимать участия в сегодняшнем заседании. Причина – политсила считает незаконным решение мэрии по строительству дороги через рынок Барабашово.

В ответ на это мэр Геннадий Кернес обратился к главе концерна «АВЭК».

«Я хочу сказать Александру Фельдману, и «Нашему краю», и всему управленческому загалу АВЭКа — вы, пожалуйста, перечислите в бюджет города почти 57 млн гривен, которые вы заборгували», - заявил Кернес.

Мэр также отметил, что новая дорога, которая будет соединять центр Харькова и Салтовку ( от улицы Шевченко до Академика Павлова и 50 лет ВЛКСМ) – крайне важна для транспортных развязок города.

«Мы ее построим. А будете мешать — мы удалим вас как зуб. Знаете, как зубы удаляют? Если не знаете, то пойдите к зубному врачу и попробуйте. Вот так вот будет. Дорога будет построена. Эта дорога законная», - добавил мэр.

Также он уточнил, что все постройки на рынке Барабашово за красными линиями — противозаконны и строители  их снесут. Предпринимателей, торговые места которых дорога заденет напрямую, переселят в новый павильон, который войдет в коммунальную собственность города.

Это, по словам Кернеса, исключит незаконные денежные поборы, которые торговцы вынуждены платить сейчас.

Также мэр напомнил, что дорога предусмотрена всеми генпланами Харькова.

Напомним, сегодня перед сессией под стенами горсовета вновь собрался пикет. Предприниматели Барабашово требовали остановить строительство трассы и заявили, что готовы даже к силовым противостояниям. 

Аналогичный митинг проходил мод мэрий в октябре, когда депутаты горсовета утвердили решение о строительстве дороги через крупнейший рынок Украины.

Хороший выбор обвесов на Cruiser 200! Заходите
tapki30.ru
купить стрелы для лука
sportgun.ru
комплектующие для пресс форм
mold-s.ru