Пандемия: нашествие панд?

Злой Намордник  |  Среда , 18 августа 2021, 21:05
В бюджете Украины на выплату больничных листов не хватает 2,3 млрд гривен. ОП и прочие аффилированные с ним структуры объясняют это ...эпидемией. Точнее даже – пандемией. Классная отмазка на все случаи жизни!
Пандемия: нашествие панд?

В Кабмине решили переложить бюджетные затраты по статье борьбы с коронавирусом на частный бизнес. Который, кстати, и так платит налоги в бюджет.

Потребность в расходах на выплату пособий и страховых выплат по итогам августа 2021 года превышает фактические поступления части от единого социального взноса (ЕСВ) на эти цели на 2,3 млрд грн, что приводит к задержкам выплат. Сейчас средний срок болезни «по уставу» составляет 9 дней, из которых четыре дня оплачивает предприятие (или собственник), а остальные государственные в Кабмине решили добавить к 2-3-м дням... из кармана собственника.  

Тем временем министр здравоохранения Виктор Ляшко объяснил увеличение случаев COVID. Оказывается, это связано с сезонным ростом ОРВИ! Если (не)следовать (не)логике министра, то всю жизнь осенью человечество испытывало простудные и гриппозные симптомы, но просто-напросто не знало, что это COVID-19. От всем привычного гриппа в Украине умирало до 50 тысяч человек в год, а в США - 700 тысяч. Но сто лет на этом никто не акцентировал столько внимания, сколько в последние два года, превратив привычное заболевание в пугало. При этом власть предержащие «как-то случайно» забывают о других болезнях, причиняющих страдания и уносящих сотни тысяч жизней. Если послушать нынешних политэпидемиолухов всего мира (не только украинских), то можно сделать вывод, что с появлением ковида все остальные болезни исчезли. И это все больше и больше наталкивает на мысли, которые имеют право на анализ.

Это подтверждают, в частности, две новости. Первая: Италия первой в Европе ввела обязательные COVID-паспорта для всех, кто работает. Тамошнее правительство поддержало новое постановление о введении так называемого «зеленого пропуска» на всех работников. Решение, скорее всего вступит в силу 15 октября. Работников, которые выйдут на работу без ковид-пропуска, планируют жестко штрафовать.

Вторая: Дания стала первой страной ЕС, отменившей все коронавирусные ограничения. Ещё в конце августа тамошнее правительство перестало считать COVID-19 «опасным для общества заболеванием», и таким образом минздрав лишился права возобновлять действия ограничений по истечении очередного срока.

Вирусологи объясняют: Дания снимает ограничения потому, что вакцинация была очень успешной и, как следствие, пандемия в  стране взята под контроль. Мол, кто заболел, пусть сам и идет на карантин. Нечего тут вмешивать все население. С оставшимися случаями заражений датская система здравоохранения вполне способна справиться. Следует отметить, что в Дании один из самых высоких в мире показателей иммунизации: полностью привиты более 80% граждан старше 12 лет. В Дании повседневная жизнь остаётся такой же, свобода так же не ограничена. С огромной радостью новость встретили, в первую очередь, владельцы кафе и ресторанов, которые смогут теперь работать как раньше. Определённые ограничения сохраняются в аэропортах, по-прежнему действуют жёсткие правила въезда для иностранцев, надеть намордник могут потребовать в больнице и на приёме у врача, а правительство сохраняет право закрыть учебные заведения в случае новой инфекционной вспышки.

В этом плане, по оценкам наблюдателя «Дозора», например, в Болгарии (стране Евросоюза) к ковид-ограничениям население относится, в принципе, так же, как и в Украине. Даже намного  ̶п̶о̶х̶... спокойнее. Так называемый «масочный режим» «как бы» соблюдают (как и в Украине): аналогично-выборочно – в зависимости от убеждений. На магазинах вывешены такие же от руки (или на принтере) накаляканные-напечатанные «просьбы», однако «нарушителей» никто не дергает, замечаний никто не делает и обслуживать их никто не отказывается. Все понимают, что подобные ограничения находятся вне правового поля.
(То есть, в нашем случае, все так называемые антиковид-постановления Кабмина Украины никакой юридической силы не имеют. Даже если там и прописаны «страшные штрафы» smiley)

Болгарское министерство здравоохранения по всему ковид-кейсу высказывается весьма спокойно, лишь выдавая традиционные месседжи в плане пользы вакцинации и мытья рук перед и после...

Если сравнивать показатели двух конкретных стран, то в Украине число всего инфицированных составляет 5,7% на общее количество населения (41 млн), тогда, как в Болгарии - 7% (на 6,8 млн жителей). Смер­тельных случаев в Болгарии - 19 955 тыс (4,2%), в Украине - 54 829 (2,3%). Болеющих в данный момент: в Украине - 59 тысяч 263 человека (2,5% всего населения), в Болгарии - 38 тысяч 980 человек (8,1%). Анализ статистики новых случаев (по двум конкретно взятым странам) на 18 сентября составляет: Украина +6234 (0,015%), Болгария +1892 (0,027%).

Улавливаете разницу?

При этом, в Болгарии ни о каких так называемых «локдаунах» и «зонах» речь вообще не идет!!!

А теперь добавьте сюда другие не «перелякані» страны ЕС.

Трезвомыслящие наблюдатели прогнозируют, что все это ковидобесие закончится тогда, когда люди, наконец, свяжут все в одно целое и сложат пазл.