Политика

23:04
В феврале и без того напряженные российско-украинские отношения подверглись очередному обострению, когда Владимир Зеленский начал преследовать председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и "бесцеремонно и в значительной степени незаконно" закрыл телеканалы, которые критиковали украинскую власть. Об этом пишет одна из крупнейших британских газет Independent.
22:57
Нардеп Елизавета Богуцкая, не отрываясь от захватывающего сюжета фильма, проголосовал на внеочередном заседании Верховной Рады.
22:25
Украинские власти полностью опозорились с вакцинацией. Украина за два года использовала только одно оружие в борьбе с вирусом: полный локдаун. То, что при этом рушится экономика, загибается социальная сфера, добивается медицина – никого не волнует. Потому что рушить и закрывать – это не строить. Строить научились только дороги – за деньги из коронавирусного фонда, созданного еще в прошлом году. Помнится, Зеленский хвалился, что в этом «общаке» было более 70 млрд гривен. За эти средства вполне можно было модернизировать больницы, увеличить зарплату медикам, выделить средства на разработку собственной вакцины. Однако сейчас фонд пуст, а Украина снова клянчит по всему миру деньги на борьбу с пандемией и медпрепараты для лечения Covid-19.
22:13
Решения правительства обостряют ситуацию на Донбассе, отметило немецкое издание
16:07
Банковский сектор Украины обладает значительным потенциалом для международных инвесторов.
14:15
Также депутаты требовали отставки главы МОЗ Максима Степанова.