Как выбрать одного слугу народа из двух «бывших»?

Среда , 17 июля 2019, 09:22
На 173 избирательном округе в г. Харькове ожидается борьба между действующим депутатом от этого округа Анатолием Денисенко и проректором Харьковского университета внутренних дел Александром Бакумовым.
Как выбрать одного слугу народа из двух «бывших»?

Денисенко идет на выборы, как самовыдвиженец, а Бакумов – от партии Слуга Народа. Денисенко – из «бывших», его поддерживает городской голова Геннадий Кернес. Денисенко – известный харьковский застройщик, народный депутат с 2012 года.

В своем округе Денисенко занимался организацией ремонтов жилых домов, оказывал  материальную помощь пенсионерам, ученикам и студентам, проводил социальные и спортивные мероприятия. В общем, «окучивал» свой округ, как и многие другие депутаты-мажоритарщики.

Александр Бакумов говорит, что он - «новое лицо» и будет бороться с коррупцией. На первый взгляд, здесь все ясно и понятно. Пришла пора менять старое на новое. Надо заменить действующего депутата на нового, молодого, и незапятнанного связями с отживающим своё коррумпированным миром. 

В новом мире, то есть после выборов, в Украине коррупции вообще не должно быть. А, чтобы этого социального зла не было, во власть должны прийти настоящие слуги народа, не связанные со старой порочной и насквозь прогнившей коррумпированной системой. Только где таких найти? Как сказал 1 июля глава офиса Президента Украины Андрей Богдан, в списках кандидатов в народные депутаты от партии Слуга Народа, возможно, 30-40% брака, так как «это новые люди, они ниоткуда, их давали региональные штабы, и какая-то часть из них не оправдает наших надежд».

Так кто же идет от партии Слуга Народа по 173 округу, настоящий слуга народа, новое лицо не из старой системы, или представитель тех 30-40% брака в списках Слуги Народа, составленных региональными штабами на скорую руку? 

Знакомьтесь, Александр Бакумов, представитель милицейской династии. Его отец, генерал-майор милиции Сергей Бакумов 32 года проработал в системе органов внутренних дел. 

Большая часть карьеры Сергея Бакумова в 80-х и 90-х прошла в Харьковском ГАИ, известном процветающей коррупцией, позднее на руководящих должностях в МВД Украины. С 2003г. Сергей Бакумов был начальником отдела Харьковского университета внутренних дел, а в марте 2014г. возглавил департамент материального обеспечения МВД Украины. 

13 марта 2014 года национальный антикоррупционный портал АНТИКОР отметил факт назначения Сергея Бакумова в МВД Украины, и рассказал, что 26 ноября 2013г. в доме Сергея Бакумова в Харькове произошла кража, похищено 100 000 долларов США. В этой статье был задан вопрос, откуда у чиновника могли быть такие большие деньги. Ответа на этот вопрос, разумеется, не последовало. В 2015 г. Сергея Бакумова не стало.

В 2014г. Александр Бакумов женился на Карине Скоробогач, дочери заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробогач. Свадьбу сыграли в Харьковском гольф клубе с участием Тимати и Ани Лорак.

В 2018г., Александр Бакумов, как адвокат, представлял тестя в суде в споре с полицией, которая пыталась снять государственную круглосуточную охрану с семьи Владимира Скоробогач. Дело в интересах тестя Бакумов выиграл, и охрана у семьи Скоробогач была оставлена.

До середины 2018 года Бакумов был владельцем двух криворожских фирм, занимался юридическим и сельскохозяйственным бизнесом с многомиллионными оборотами. В 2018г. эти фирмы были проданы бизнесменам из Кривого Рога, которые по версии сайта Страна.ua рекомендовали Бакумова в список партии Слуга Народа.

Как пишет сайт Городской Дозор, Александр Бакумов построил свою карьеру благодаря семейным связям.   Как пишет сайт, myKharkov.info, Александр Бакумов позиционируется как «новое лицо» в политике, декларируя открытость и риторику гражданского общества, однако его назначение проректором вуза многие называют ярким примером коррупции и старых милицейских схем.

Известный активист Харьковского антикоррупционного центра, депутат харьковского городского совета и пламенный борец с харьковской городской властью, Игорь Черняк с разочарованием отметил, что в «новые лица от «Слуги Народа» по-харьковски попали разные одиозные личности, в том числе и родственники Скоробогача…». 

Заподозрить принципиального Игоря Черняка, что он ведет агитацию против Александра Бакумова никак нельзя. Как впрочем, и все вышеперечисленные сайты, информацию которых, никто и не опровергал.

Как говорится, факты упрямая вещь. И они говорят, что кандидат в депутаты от партии Слуга Народа Александр Бакумов не является никаким новым лицом в политике, и представляет старую коррупционную систему, что, впрочем, пытается скрывать под лозунгами поддержки президента Владимира Зеленского и необходимости изменений в нашей стране.

Лозунги, конечно, правильные, и все их сейчас поддерживают, в том числе, и Анатолий Денисенко, публично заявивший о своей поддержке курса президента Владимира Зеленского. 

Выходит, что на 173 округе новых лиц нет. А есть два кандидата из числа «бывших» из той самой системы, которую мы собираемся ломать с новым составом народных депутатов. 

И из этих двоих «бывших» кандидатов на 173 округе нам предстоит избрать нового народного депутата. У других кандидатов по этому округу шансов нет.