На Основе прошли праймериз. Бакумов сошел с дистанции

Ростислав Касьяненко  |  Суббота , 20 июля 2019, 17:24
Избирательная кампания близится к апогею. Однако свой выбор жители Основы, по сути, сделали уже вчера.
На Основе прошли праймериз. Бакумов сошел с дистанции
"Стадион так стадион" - дебатный мем экс-президента Украины Петра Порошенко, неожиданно стал на этой неделе актуальным и для харьковчан. Дело в том, что накануне ЗЕ-кандидат по Основянскому и Слободскому району Александр Бакумов пригласил  на дебаты своего коллегу, народного депутата Анатолия Денисенко (на начало этой недели — лидера электоральных предпочтений в 173-м округе по опросам всех социологических служб). Сделал он это в весьма характерной манере, спародировав известный ролик кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского. 
 
По иронии судьбы, проректор ХНУВД Александр Бакумов, как и вся его семья госслужащих, в течение всей президентской кампании  вели агитацию за экс-президента Порошенко, О чем сегодня предпочитают не распространяться, отмечает Insider.

Как я уже говорил, ЗЕ-кандидат Александр Бакумов удалил со своего акаунта в Instagram все посты периода президентской кампании, в которых он агитировал за действующего на тот момент президента Петра Порошенко. 

Аналогичным образом, кстати сказать, поступали и остальные Бакумовы — брат Александра, руководитель Регионального сервисного центра МВД в Харьковской области Денис Бакумов и дядя, экс-заместитель директора того же центра Михаил Бакумов, утверждает MyKharkov

Но мы немного ушли в сторону. Так вот, в отличие от Петра Порошенко, который произнес сакраментальные слова "Стадион так стадион", Александр Бакумов предложил провести дебаты почему-то "напротив стадиона", чем вызвал в свой адрес, кроме гомерического хохота, пикантных гипотез еще и шквал комментариев. Из которых «Спалился», «ЗЕ-трамадол» и «Саша-Аптека» были самыми безобидными. 

Безымянный юморист, потролив Бакумова, даже создал "пародию на пародию", представив младопроректора в характерном ЗЕ-стиле: "Insta-блоггер _bakunov 185 публикаций".   

Что же касается нардепа Денисенко, тот воспринял приглашение к серьезному обсуждению проблем округа не только как парламентарий, но как боец. И пригласил оппонента провести поединок, соблюдая дух времени — на стадионе, в Парке железнодорожников.  

"Для того, чтобы выполнить все обязательства перед избирателями, нужно быть упорным и здоровым человеком. В моей команде все здоровы, любят спорт и поэтому у нас все так здорово получается. Поэтому я приглашаю Вас, Александр, не в аптеку, а на стадион. 19 июля в 19.00.  Приглашение - в силе. ДумайТЕ", - написал Анатолий Денисенко на FB-странице ЗЕ-кандидата под постом о дебатах.

В итоге Денисенко, действительно, удалось собрать полный стадион болельщиков. Причем не на концерт Ирины Билык, которая начала выступать уже "под занавес" - ниже публикуем видео, размещенном одни из жителей микрорайона. На нем видно, сколько народу пришло на этот настоящий "Праздник лета". Детские аниматоры и ростовые куклы не скучали. 

Поскольку Бакумов так и не подошел, отдуваться за него пришлось Геннадию Кернесу, который, в частности, рассказал о вкладе Денисенко в строительстве 3-й линии метро и получении городом на этот проект кредитов от европейских финансовых институтов.

то же касается Александра Бакумова, он сообщил, что "избиратели будут ждать в 19:00 напротив стадиона "Металлист", ретировавшись с поединка.
Ему довелось довольствоваться дебатами с другим подошедшим кандидатом по 173-му округу Иваном Ракичем, который, как действующий депутат горсовета, задал ему немало неудобных вопросов. 

Ответы на большинство которых, как видно из записи, размещенной Ракичем, его оппонент не знает. Ну, и по количеству "избирателей Бакумова", опять же, можно четко увидеть результаты дебатных праймериз на 173-м округе. Рискну предположить, что итог дебатов с т.з. аудитории каждого из кандидатов определил, кто сойдет с дистанции по итогам 21 июля.