Технологии

16:57
Шведская фирма TerraNet испытывает новую технологию, которая позволяет звонить с одного мобильного телефона на другой напрямую без использования базовой станции и, кроме того, бесплатно.
12:47
«За 8 месяцев 2007 г. было возбуждено 331 уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., что на 2/3 больше чем в прошлом году».
11:09
Голландец Эверт Вилбэнк изобрел революционную высокотехнологичную сигарету, которая не выпускает дыма и более безвредная для окружающих.
14:12
В «Duracell» подумали над неудобством, которое испытывает потребитель, покупая аккумуляторы для портативных устройств, - перед тем, как использовать их в первый раз, аккумуляторы нужно зарядить.
12:15
Представитель компании «Майкрософт Украина» в Харькове Татьяна Каткова сообщила корреспонденту «Дозора», что через два-три месяца магазины компьютерной техники проверят на предмет использования нелицензионного программного обеспечения.
17:21
Сегодня в Харькове прошел круглый стол, посвященный проблемам защиты прав на интеллектуальную собственность. В обсуждении проблемы принимали участие представители власти, правоохранительных органов и бизнеса.
14:52
Британские ученые предупредили о возможности распространения телефонного терроризма в связи с созданием программы по компьютерной обработке и имитации голоса любого человека.
14:45
Компания Ifonoclast предлагает посетителям своего сайта оригинальный сервис под названием Phonevite, который базируется на популярных технологиях VoIP и Web 2.0 и позволяет осуществлять массовую рассылку голосовых сообщений по телефону.
13:11
На выставке информационных технологий Gitex 2007 в Персидском заливе компания Sony Gulf продемонстрировала телевизор будущего, изготовленный с использованием OLED — технологии нового поколения, которая идет на смену традиционной LCD технологии.
12:19
Суперкар SSC Ultimate Aero TT, построенный американской компанией Shelby Supercars, установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, став, таким образом, самой быстрой и самой мощной машиной в мире, обойдя по этим показателям даже знаменитый Bugatti Veyron.