Андрей Парамонов

17:09
Кондратий Афанасьевич Булавин – кто он нынешним поколениям слобожан, или Донских казаков? Вор, изменник, бунтовщик или народный герой, славный атаман и защитник обездоленных?
22:37 Собственный материал
Современное село Песчаное входит в состав Чугуевского района Харьковской области.
21:19 Собственный материал
При заселении территории Слободской Украины вновь основанные города, как правило, в первые же годы учреждали и монастыри, или как ещё называли – пустыни.
11:02
Современное село Фёдоровка расположенное в долине реки Большая Бабка вблизи Шестаково, известно сегодня по расположенному здесь роднику, в котором харьковчане имеющие автотранспорт набирают воду. В мая 1942 года и Шестаково (бывшее Непокрытое), и Фёдоровка стали ареной жесточайших боев. А в 1867 году здесь родился потомственный дворянин, профессор Императорского Харьковского университета Андрей Сергеевич Вязигин, известный в Харькове монархист и черносотенец, член III-й Государственной думы, убитый чекистами в 1919 году.
09:12
Современное село Хотомля под Старым Салтовом, даже не имея знаковых исторических объектов, привлекает внимание уже одним только названием. Жаль, что история села малоизвестна — как самим жителям, так и краеведам, которые, видимо, и не пытались заглянуть в архивные документы.
21:02
Вот уже более 160 лет прошло, как автор книги «Историко-статистическое описание Харьковской епархии» архиепископ Харьковский и Ахтырский Филарет опубликовал текст посвященный Старому Салтов, который тогда назывался ещё как Нижний Салтов.
00:03
Бытует мнение, что село Молодовое Волчанского района Харьковской области основано чуть ли в 1635 году «колонистами из Московского царства». То есть, нет ещё ни города Чугуева, ни города Салтова, а Молодовое уже есть!
09:47
Село Рубежное Волчанского района сегодня имеет двойную историю своего происхождения. Русская версия Википедии гласит об основании села в 1652 году, а украинская - в 1692-м. Кто же из них прав? Да никто! Впрочем и историю села обе версии начинают с графа Гендрикова. Такая вот печаль. Может мы попробуем разобраться о происхождении, основателе, первом храме и первых жителях?
09:18
Имя этого известного историкам, краеведам, школьникам человека связано с рядом населенных пунктов Харьковской области, с селом Верхний Салтов, поселком Старый Салтов, городом Чугуевом.
12:29
Не про каждого земляка, пусть и столь известного, как Григорий Петрович Данилевский можно найти хотя бы один столь любопытный эпизод. А тут вот так сразу их нарисовалось целых пять.
  • 1
  • 2
Если на этом этапе у Вас возникли проблемы рекомендуем купить удостоверение интернатуры.