Андрей Парамонов

00:03
Бытует мнение, что село Молодовое Волчанского района Харьковской области основано чуть ли в 1635 году «колонистами из Московского царства». То есть, нет ещё ни города Чугуева, ни города Салтова, а Молодовое уже есть!
09:47
Село Рубежное Волчанского района сегодня имеет двойную историю своего происхождения. Русская версия Википедии гласит об основании села в 1652 году, а украинская - в 1692-м. Кто же из них прав? Да никто! Впрочем и историю села обе версии начинают с графа Гендрикова. Такая вот печаль. Может мы попробуем разобраться о происхождении, основателе, первом храме и первых жителях?
09:18
Имя этого известного историкам, краеведам, школьникам человека связано с рядом населенных пунктов Харьковской области, с селом Верхний Салтов, поселком Старый Салтов, городом Чугуевом.
12:29
Не про каждого земляка, пусть и столь известного, как Григорий Петрович Данилевский можно найти хотя бы один столь любопытный эпизод. А тут вот так сразу их нарисовалось целых пять.
10:26
Харьков удивительный город! Здесь родилось настолько значительное число знаменитых, известных всему Миру ученых, художников, поэтов, музыкантов, но что интересно, не многие из них имеют историю своей семьи, своего рода.
11:34 Собственный материал
Жена Курского архитектора Елена Молоховец не нуждается в представлении, с тех пор как в 1861 году издала свою знаменитую кулинарную книгу.
09:43 Собственный материал
Имя харьковского художника Дмитрия Ивановича Безперчего знает немало харьковцев, особенно культурологов, искусствоведов, историков и краеведов.
17:53
Харьков - город с избирательной памятью и такие люди как Степан Григорьевич Чернышев не на слуху.