Авторские колонки

21:05 Собственный материал
В бюджете Украины на выплату больничных листов не хватает 2,3 млрд гривен. ОП и прочие аффилированные с ним структуры объясняют это ...эпидемией. Точнее даже – пандемией. Классная отмазка на все случаи жизни!
21:02 Собственный материал
Офис Президента Украины собирается посадить страну под домашний арест, чтобы заблокировать любые уличные протесты.
10:07 Собственный материал
Сегодня никто не вспоминает село Ильмень, которое располагалось у впадения речки Ильмень в Северский Донец на левом его берегу. Все очарованы историей села Графское, которое до 2016 года называлось Советское, а до революции – Графское и Андреевка.
13:47 Собственный материал
Бывшая деревня Избицкое расположена на правом берегу речки Старица в лесном массиве современного Волчанского района Харьковской области.
20:44 Собственный материал
По дороге из поселка Старого Салтова на город Волчанск не объехать села Заречное и Металловка.
13:15 Собственный материал
Основу современному селу Терновая Харьковского района неизвестный краевед приписывает только в 1790 году, что, естественно, не соответствует действительности.
15:27 Собственный материал
Современное село Пятницкое до недавнего времени входило в состав Печенежского района Харьковской области, по новому административному делению оно вошло в состав Чугуевского района. Если оглянуться назад на 300 и более лет, то то всё возвращается на круги своя – село до 1796 года входило в Чугуевский уезд.
12:16 Собственный материал
Мартовая была основана в 1666 году на землях в бывшем Салтовском уезде украинцами, которые состояли на службе при городе Салтове.
10:40 Собственный материал
Село Непокрытое, оно же Тимофеевка Волчанского района Харьковской области было переименовано в 1968 году в честь командира танковой роты 36-й танковой бригады капитана Михаила Денисовича Шестакова, погибшего 12 мая 1942 года в боях за село.
13:15 Собственный материал
В 1660-е годы земли, на которых основано современное село Велика Бабка (по-старому — Большая Бабка) Чугуевского района Харьковской области, использовались служилым населением города Салтова для сенокосов, но не было закреплено за конкретными служилыми.